烧客HIFI论坛-发烧直到底,来者都是客!

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[闲情逸致] 我的数码音响一个普通发烧友的经历2

马上注册,结交更多烧友,大家一起分享交流,快心快哉。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
时过境迁一转眼到了2013年,在这二十年里我的音响系统也在悄悄发生变化,音箱也从土炮换成了洋枪天朗607,随后又换为国产维真五号收藏版,CD机也经过几番折腾最终是米格转盘+解码,但功放始终没有换,还是那台摩过上百次的DIY,我的音响房也从10平方小房间搬到20平方房间,最后搬40多平方的客厅,对音响和音乐的理解也有新的认识,耳朵也比前挑剔,要求也越来越高了。随着时间的推移CD从原来的一枝独秀如今也变成了百花齐放,多格式的音频数码也是令人眼花缭乱,黑胶也有卷土重来之势。就这个形势下我也开始思索,究竟是玩黑胶做好还是玩数码好?黑胶的优点是失真极小噪声大,数码是噪声极小失真略大,玩黑胶的投入大并且还要有高超的调较技术,而玩数码则是投入可根据个的经济能力的选择你器材。其实玩数码最大的好处就是不用买CD碟,可在网上下载音乐至于HIFI效果嘛那就要看你怎样玩了,但最好不要与黑胶比音质。经过反复思考我得出的决定玩数码听音乐,一是玩数码可以丰俭由人,二是不需要为买碟(黑胶)到处奔波,而且还要大把大把银子往里面投。对于一个工薪阶层来说是一个不错先择。(未完待续)

2103年的音响室

2103年的音响室
有钱还是弄弄房子吧
回复 支持 1 反对 0

还是数码性价比高
黑胶的优点是失真极小噪声大,数码是噪声极小失真略大,精辟!
真正的音响玩家。
看了楼主的文章 我也有入迷的感觉了
期待更新~~

真正的音响玩家
好音响!!!

量力而为!喜欢就好!