烧客HIFI论坛-发烧直到底,来者都是客!

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 追梦人

【小白】从零开始学音响知识

谢谢分享,楼主辛苦!

这个和摄影一样,都可归玄学一类。

大哥,这是给小白看的?你能不能搞得通俗易懂?这么多字,分为多个帖子,做成系列文章不好吗?

文章内容精彩,不会错过!还会多次学习.直到理解运用,谢谢楼主!

精彩非常内容,真的不容错过!辛苦你了,谢谢!

谢谢分享,楼主辛苦!

非常理性的文章!相信众多的网友都希望有好声音,但囊中羞涩,希望把钱花在刀刃上,那就是这样的投资顺序:1)房间的声学环境改造;2)音箱;3)功放;4)音源。尤其是房间的声学环境改造常常是烧友忽视的,音箱的位置,高度,离墙的距离,吸音板的分布,扩散器的分布,低频陷阱的配置等等带来的音质改善远比升级一个音箱划算的多。这些东西金钱投入其实不大,但是费时间和力气,因为移动几十公斤的音箱不是件容易的事。还有很多的东西都可以DIY,比如吸音板,低频陷阱等等。可以说,如果声学环境不好,换器材也没用。周鸿伟上千万的器材,房间的低频混响还是做不到1秒以下,音质铁定是不好的。

Vdd 发表于 2020-12-1 18:51
非常理性的文章!相信众多的网友都希望有好声音,但囊中羞涩,希望把钱花在刀刃上,那就是这样的投资顺序: ...

涨知识,一起学习提高!!!

我买音响都带个不懂的去,最好女的 ,什么价格品牌全不懂,问她不同器材声音有没有区别做参考。

精彩内容,不容错过!